【VEGETARE column #04】

ベジターレとは?

 

こんにちは!

ベジターレ ・HIROYOがお届けする【ベジターレコラム】

第4回目となる今回は、改めて「ベジターレとは?」というお話をしたいと思います。

ーー

「ベジターレが選び抜いた野菜や果物で元気になってほしい」「身体が喜ぶようないきいきとした野菜や果物を通じて豊かな生活を送ってほしい」という思いから、立ち上げた『ベジターレ』。

 

日本全国には、職人とも呼べる農家さんが愛情をたっぷりかけて育てた、究極においしいお野菜や果物がたくさんある。

 

そのこだわりとおいしさを伝えるため、これまで、ひとつひとつの商品を自信を持ってつくり上げ、お客様へ心を込めてお届けしてきました。

 

素材あってのベジターレ。

だからこそ、農家さんのところへは実際に足を運び農作業を手伝いながら理解を深め共感し、そのほかの素材もひとつひとつ、絶対に手を抜きません。

 

 

 

契約農家さんとは、適正価格での取引をしております。

愛情と手間をたっぷりとかけられた究極においしい野菜たちなのですから、当然です。

 

ベジターレの商品も、市場価格でいえば決して安いとは言えないお値段ですが、お野菜や果物を育てる職人さんたちの、その愛情のかけ方を見ていただきたいのです。



私は、全国各地の畑に足を運ぶたび、「ああ、こんなに光り輝くお野菜たちを食べられるなんて…」と感動しています!

そんな究極に美味しい野菜たちを食べると、身体がよろこんでいるのがわかるほどです。“You are what you eat”という言葉があるように、私たちの身体は全て食べたもので作られているだなあと実感する瞬間です。

 

 

 

 

今ではたくさんの方々にベジターレの商品をお楽しみいただいております。



おかげさまで、全日空(ANA)のファーストクラスや帝国ホテル、パレスホテル、リッツカールトン、ザ・サウザンド京都、ハレクラニ沖縄などのラグジュアリーホテルや、ミシュラン星付きレストラン、百貨店などでもお取り扱いをいただいております。

 

観光庁『世界にも通用する究極のお土産』シルバーメダル、農林水産省『フード・アクション・ニッポン アワード』入賞、『OMOTENASHI Selection』 金賞など、数多くの賞を受賞しています。

 

 

 

私としては、日本全国の生産者=職人の方々のつくる野菜や果物たちが、ベジターレの商品としてたくさんの方々の元に羽ばたいていき、そしてそれを喜んでもらえることが、本当に嬉しいのです。

 

日本全国の究極においしいお野菜や果物を、究極においしいベジギフトに! 日本の食の魅力を世界へ!

 

「手間暇かけ、愛情こめて育てた日本のおいしいお野菜や果物を贈る」という温かな文化を、ベジターレはこれから先もつくり上げていきたいと思っております。



これを読んでくださっている貴方も、そして貴方の大切な方たちも、大地と人が育んだ日本のお野菜や果物で、幸せになりますように♪




次回【ベジターレコラム #05】 は、「お客様へのお届けのこだわり」。

みなさまも、ベジライフを楽しんでくださいね!



ベジターレ HIROYO

 

------------  

コラムトップページへ戻る